Die Elektronikschule ist seit Januar 2003 autorisiertes ECDL-Prüfungszentrum.
Damit geben wir unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, auf freiwilliger Basis eine wichtige Zusatzqualifikation zu erwerben.

Für den NEW ECDL Base sind 3 Module verbindlich: Computer-Grundlagen, Online-Grundlagen und Textverarbeitung. Das vierte Modul kann frei aus den weiteren zur Verfügung stehenden Modulen gewählt werden.

Mit dem NEW ECDL Profile hat man die Möglichkeit, sich ganz individuell zu qualifizieren indem man vier Module nach Wahl ablegt.

Für den NEW ECDL  müssen 7 frei wählbare Module erfolgreich absolviert werden.

Die Teilprüfungen werden einer Cert-ID zugeordnet.
Wenn alle 7 Teilprüfungen erfolgreich absolviert sind, wird der NEW ECDL ausgestellt.
Es besteht auch die Möglichkeit, nach vier erfolgreichen Teilprüfungen den NEW ECDL Base bzw. den NEW ECDL Profile zu beantragen.

Den Verkauf der Cert-IDs und die Berechnung der Prüfungsgebühren übernimmt freundlicherweise der Prüfungsleiter in Zusammenarbeit mit dem Schulsekretariat.
Die Cert-ID kostet 35 Euro, jede Teilprüfung 15 Euro.

Die Prüfungen werden in der Elektronikschule online auf dem DLGI-Server absolviert.

ecdl 200
Unsere Testleiter Frau Dr. Schütze, Herr Jensch oder Herr Wensing übernehmen die Aufsicht. Die Vorbereitung übernehmen unsere Schüler in Eigenregie.
Lernmaterial gibt es in Form von CBT (z.B. http://www.ecdl-lernen.de) und in Buchform von verschiedenen Verlagen.
Informieren Sie sich auf der ECDL-Homepage.

Unterlagen des Herdt Verlags können als Sammelbestellung mit bis zu 33% Rabatt über die Schule bestellt werden.

Für Fachschüler gilt der ECDL als Wahlpflichtfach.

Organisatorische Fragen richten Sie an den Prüfungszentrumsleiter Peter Wensing.

Weitere Informationen finden Sie unter www.ecdl.de

Zusatzangebot