Schueler Pfandtonne h332Seit Anfang Februar 2016 steht im Eingangsbereich der est eine rote Tonne.
Sie bietet Schülern, Lehrpersonal und Besuchern die Möglichkeit, ihre mitgebrachten Einweg-Pfandflaschen und Dosen einer gemeinnützigen Organisation zu spenden.

Und "Wer hat 's erfunden?" ...

Der Grundgedanke hierzu wurde 2015 von Schülern der est entwickelt und von ihren Schülervertretern in einer SMV-Sitzung vom Dezember 2015 vorgestellt.
Der gute Zweck stand zwar im Vordergrund - aber auch für weitere Ordnung und Sauberkeit im Schulgebäude kann damit gesorgt werden.
Die Idee hatte nicht nur die Mitglieder des Schülergremiums an der est sofort überzeugt; auch die est-Schulleitung konnte sich diesem prima Konzept uneingeschränkt anschließen.
Dank der Unterstützung des stets hilfsbereiten Haustechnikers der Elektronikschule (Hansjörg Rixner) ließ die Umsetzung nicht lange auf sich warten und die Tonne wurde zeitnah aufgestellt.

Sandro Straßer
est-Schülersprecher